Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 9:00 до 18:00
Жду звонка!
0 Корзина 0 руб
Каталог

Медицинская справка для оружия

ДЛЯ ЧЕГО НУЖНА МЕДИЦИНСКАЯ СПРАВКА НА ОРУЖИЕ?

Приобретение и ношение различного вооружения — от обыкновенного ножа, до винтовки, требует наличия специального разрешения. Форма 046 – это документ, подтверждающий отсутствие медицинских противопоказаний для хранения и применения оружия. Если потребность в его наличии не обусловлена служебными целями, то форма 046 – это единственное законное основание для покупки того или иного средства. Требуется сотрудникам охранных фирм, гражданам обеспокоенным собственной безопасностью, инкассаторам, охотникам или спортсменам. К категории людей, которым не требуется справка, относятся: сотрудники Федеральной службы безопасности, Министерства обороны, а также Министерства внутренних дел.

КАК ПОЛУЧИТЬ СПРАВКУ 046 НА ОРУЖИЕ

Для получения разрешения на приобретение и ношение оружия, требуется пройти медицинское обследование. Сделать это можно, обратившись с соответствующим запросом в любое медицинское учреждение по месту жительства. Потребуется посетить такие отделения: наркологическое, психиатрическое, офтальмологическое и терапевтическое.

После прохождения осмотра, медицинская справка на оружие должна содержать следующую информацию:

✔Выводы нарколога об отсутствии наркотических зависимостей или постановок на учет;

✔Подтверждение психологической уравновешенности;

✔Постановление терапевта о состоянии здоровья в целом, а также об отсутствии противопоказаний к владению оружием;

✔Результаты офтальмологических исследований.

КАКИЕ АНАЛИЗЫ ТРЕБУЕТСЯ СДАВАТЬ?

Для получения документов, подтверждающих разрешение на приобретение и хранение травматического, газового или другого вида вооружения не требуется проходить специфических анализов. Чаще всего комиссия ограничивается анализами крови и наличием флюорографии.

КАКИЕ СУЩЕСТВУЮТ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ?

В том случае, если у гражданина по результатам обследования обнаружено хотя бы одно несоответствие требованиям – справку 046 на оружие ему не выдают. Среди возможных причин отказа: Наличие глазных заболеваний, нарушения четкости зрения; Нехватка трех и более пальцев на одной из рук; Психические заболевания, с возможностью нервных срывов; Наличие зависимости (наркотическая, токсикологическая, азартные игры); Эпилепсия; Алкогольная зависимость.

КАК ДОЛГО ДЕЙСТВУЕТ РАЗРЕШЕНИЕ?

При первичном обращении, справка будет действительна на протяжении полу года с момента получения. Если в течение этого периода гражданин не приобрел травматическое, газовое, огнестрельное или холодное вооружение – документ аннулируется. В случае приобретения – срок действия составляет 5 лет. Рекомендуется заблаговременно, за 2-3 месяца до истечения срока, начинать подготовку к повторному оформлению соответствующего документа. Медосмотр и сбор необходимых заключений может занять неопределенное время.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
17 + ? = 25